Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус.
Плотность при 10 °C 920-927 кг/м3, температура застывания от -16 до -19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек. Йодное число 119-136, гидроксильное число 2-10,6.
Масло подсолнечное сырое нерафинированное бывает следующих типов:
В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы и шрота растворитель производится экстрагирование масла (отгонка) в дистилляторах и испарителях. Шрот подсолнечника является ценным высокобелковым кормовым продуктом. Содержание в нём протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество) составляет 37-41% и зависит от структуры частиц шрота, продолжительности экстракции и температуры, свойств растворителя (вязкости, плотности).
Плотность при 10 °C 920-927 кг/м3, температура застывания от -16 до -19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек. Йодное число 119-136, гидроксильное число 2-10,6.
Масло подсолнечное сырое нерафинированное бывает следующих типов:
-
- прессовое (т.н. холодного отжима);
- эктракционное.
В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы и шрота растворитель производится экстрагирование масла (отгонка) в дистилляторах и испарителях. Шрот подсолнечника является ценным высокобелковым кормовым продуктом. Содержание в нём протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество) составляет 37-41% и зависит от структуры частиц шрота, продолжительности экстракции и температуры, свойств растворителя (вязкости, плотности).
Заинтересовались?Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: |