Немного о производстве масла, жмыха, шрота.
Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус.
Плотность при 10 °C 920-927 кг/м3, температура застывания от -16 до -19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек.
Йодное число 119-136, гидроксильное число 2-10,6.
Плотность при 10 °C 920-927 кг/м3, температура застывания от -16 до -19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек.
Йодное число 119-136, гидроксильное число 2-10,6.
Подсолнечник
Подсолнечник - однолетнее растение семейства астровых. Семена подсолнечника используются для производства подсолнечного масла и маргарина. Отходами переработки семян подсолнечника являются жмых и шрот, используемые в качестве высокобелковых кормовых добавок в животноводстве.
Все, что необходимо знать про жмых
Жмых является ценным составом, что производится в ходе переработки семян подсолнечника. Его получают в виде вторичного продукта производства масла. Качественные характеристики жмыха напрямую зависят от самого растения, с которого он был получен.
Важное значение имеют:
Важное значение имеют:
Предназначение жмыха
Жмых является вторичным продуктом производства масла. Из подсолнечника данный продукт получают в условиях проведения процесса по дроблению ядра семян на этапе отжима. Сегодня это действительно ценный состав, который активно применяется в качестве составляющего ингредиента в комбикорме, что формируется для животных.
Технология производства жмыха для животноводства
Переработка масленичных культур с целью получения растительного жира и побочных продуктов происходит по технологии аналогичной той, которую применяют для подсолнечника:
1. Подготовка семян. При сборе и транспортировке сырья в него могут попасть сорные травы, загрязнения и металлические примеси......
1. Подготовка семян. При сборе и транспортировке сырья в него могут попасть сорные травы, загрязнения и металлические примеси......
Виды жмыха и их конкурентные преимущества
Виды жмыха и их конкурентные преимущества
Побочные продукты от переработки агрикультур в масло пользуются спросом не меньше основных. Лузгу, шрот и особенно жмых активно применяют в сельском хозяйстве в качестве важной составляющей сбалансированного рациона для животных. Сырьем для создания масел, а, следовательно, и жмыха могут быть: подсолнечник; рапс; кукуруза; лен; арахис; конопля; кедровый орех; соя.
Побочные продукты от переработки агрикультур в масло пользуются спросом не меньше основных. Лузгу, шрот и особенно жмых активно применяют в сельском хозяйстве в качестве важной составляющей сбалансированного рациона для животных. Сырьем для создания масел, а, следовательно, и жмыха могут быть: подсолнечник; рапс; кукуруза; лен; арахис; конопля; кедровый орех; соя.